当前位置:首页 > 部门动态
悦来镇贯彻落实县委全会精神 推动农业农村高质量发展
时间: 2021-02-24 08:46:00来源:huachuan

县委十七届九次全会中提出:实施乡村振兴,推动农业农村高质量发展。悦来镇聚焦“五新”桦川目标,着眼五年规划任务,积极贯彻落实县委全会精神,推动农业农村高质量发展。

       在黑龙江省苏苏蓝宇农业发展有限公司的牛舍内,工人们正忙碌地为圈舍内20头来自吉林伊通的西门塔尔四代肉牛添水喂食、清理粪便。据悉,黑龙江省苏苏蓝宇农业发展有限公司是悦来镇苏苏村集体产业,也是悦来镇探索产业发展方向的一个试点。近年来,悦来镇根据镇内各村实际情况,在原有产业基础上进一步延伸产业链条,壮大村集体经济,以产业发展助推乡村振兴。

悦来镇党委副书记、镇长张洪海表示,县委十七届九次全会聚焦五新桦川目标,着眼五年规划任务,鼓舞人心、催人奋进。为落实全会精神,悦来镇在2021年将重点抓好以下工作:一是深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,提高粮食综合生产能力,不但要种的好,还要卖的好;二是大力发展村级产业,巩固脱贫攻坚成果,提高村级收入和老百姓的收入;三是加强村庄清洁和绿化美化,大力提升乡村环境,打造春有花、夏有绿、秋有果、冬有景的美丽村庄;四是扎实推进平安农村建设,完善农村网格化管理体系,推进疫情防控、矛盾化解等工作落到实处。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371