当前位置:首页 > 部门动态
抗击疫情“巾帼不让须眉” --桦川县政务服务中心网格员孙彩霞
时间: 2021-02-23 10:58:48来源:huachuan
      春节假期刚过,桦川县政务服务中心网格员、办公室主任孙彩霞第一时间投入工作中,她不仅要负责整个大厅的疫情防控工作,还要负责中心所包保的水岸豪庭西区服务站的值守工作。为了让繁杂的工作有条不紊,她的办公桌上总是摞着满满的各种材料,还有许多笔记本,上面密密麻麻记录着每天的工作以及待办的事项。她说,无论在何种岗位,从事何种工作,都应该干一行爱一行,一心扑在工作上,想在前、干在前。

严密“侦查”,守牢防线。孙彩霞每天都要对行政服务中心及窗口工作人员200余人进行体温检测及排查工作,掌握准确信息及健康状况,同时对进入大厅办事的群众进行排查,发现问题及时通过工作群反馈信息,守牢疫情防控的第一道防线。

       志愿“跑腿”,温暖人心。疫情防控对居家隔离的群众多少会产生影响,如何确保做饭食材和快递顺利送达成了他们最关心的问题。她主动充当起群众的“跑腿员”。她每天还会与中心包保的金田金谷粮食收储有限公司联系,掌握实际情况,在得知企业防疫物资缺少时,及时将物资送去企业,确保企业疫情防控工落到实处。多样宣传,凝聚共识。政务大厅及小区都是疫情防疫工作的主战场,预防是根本,宣传是重点。在疫情防控工作中,针对小区防疫,她号召所有工作人员积极利用传统的喊喇叭、贴标语、喊口号等手段宣传疫情防控知识,凝聚起同心协力防控疫情的共识和力量。在政务大厅,她则在网络上搜索一些新冠肺炎科普知识、防疫小知识通过大厅LED显示屏进行全时间段滚动播放,让前来大厅的企业和办事群众了解家庭防护和个人防护的方式方法,引导企业和办事群众科学严谨做好应对疫情,做到不信谣、不传谣。
      开启“5+2”模式,全力抗疫。在大厅与水岸豪庭西区疫情防控工作同样重要的情况下,她坚持工作日在大厅工作,周末则继续坚守在小区。在大厅工作期间,她会在县政府网站、微信公众号及时对社会公布疫情期间政务服务中心服务窗口网上办事指南、咨询电话、预约电话、投诉电话及投诉邮箱等信息,指导企业和群众在疫情期间如何进行网上办、电话办、预约办。同时在微信工作群转发疫情防控信息和科学防控知识,引导干部职工和办事群众科学看待疫情,不信谣、不传谣、不造谣,增强打赢疫情防控阻击战的信心。除了公布信息,她还充当专职帮办员,每日平均代办事项20余件。帮助办事群众使用“交管12123”APP进行线上处理违章,向群众推广“龙江人社”APP网上认证方式、帮助群众激活社会保障卡等等,在日常工作中,也会主动迎上前,为办事群众提供咨询引导帮办代办服务,并做好特需服务,为老弱病残孕等特殊人群开辟“绿色通道”服务。“一对一”为其提供暖心服务,帮他们“跑腿”,免去群众来回跑窗口的烦恼,最大限度减少群众跑腿次数,真正为办事群众提供“有温度”的政务服务。

由于政务大厅是封闭式全开放办公场所,所以防控工作尤为重要,她每天都督促消毒员对大厅进行不定时的多次开窗通风工作及每天三次的全面消毒工作。

孙彩霞是桦川县网格员的一员,也是众志成城战役情的一个缩影,正是千千万万个网格员用辛勤和汗水换来了居民的安宁和平安,小网格撑起了大平安。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371