当前位置:首页 > 桦川要闻
高洪才到乡镇调研疫情防控和备春耕生产
时间: 2021-02-22 10:11:38来源:huachuan

2月21日,副县长高洪才,带领县农技中心、县经管总站领导,到新城镇,梨丰乡、东河乡调研防疫、备春耕、秸秆出地、土地托管、清雪扣棚及种植计划落实等当前农业农村工作。

1613960246131363.png

高洪才检查了各乡镇疫情防控措施落实及备春耕生产情况,详细了解了土地托管、备春耕物资准备及农机具检修情况,并听取了三个乡镇相关工作开展情况的汇报。

1613960267636827.png

高洪才强调,当前正值疫情防控关键时期,也是抓好春季农业生产关键期。各乡镇各部门要按照省、市委的决策部署和我县工作安排,按照科学防治、精准施策的原则,一手抓疫情防控,一手抓备春耕生产,切实做到两手抓两手硬。在毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作的同时,尽快帮助农民销售余粮,让农民卖粮变现,及时准备农用物资,确保农民可以种上地、种好地。要加大土地托管工作推进力度,实现降本增效。要积极做好服务保障,加强农业技术指导服务工作。进一步加大种子、化肥监督管理力度,做到全程跟踪服务,确保无假种子、假化肥。特别是随着企业复产复工和备春耕开始,要重点关注前来我县务工人员及返乡人员,采取有效措施,精准掌握人员信息,进行细致排查筛查,有效阻断输入性传染源,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371