当前位置:首页 > 部门动态
桦川县市场监督管理局召开生活必需品价格提醒告诫会
时间: 2021-01-17 10:57:38来源:huachuan

由于疫情的影响和春节的即将到来,针对当前蛋、肉、蔬菜等人们生活必须品市场价格出现波动问题,为了稳定市场价格,规范疫情防控期间市场价格秩序,维护消费者合法权益,2020年1月16日下午,桦川县市场监督管理局召集桦川县内大中型超市代表召开价格提醒告诫会。会议由市场监督管理局党组书记、局长赵伟东主持。

1.jpg

会议要求,各经营者要遵守国家价格方面的相关法律法规,遵循公平、合法、诚信的原则,依法依规开展公平有序的市场竞争,合理合法取得商业利益。要求经营者提早行动,广开渠道,多方筹备生活必需品的货源,保质、保量、微利供应市场,严格落实明码标价制度。要加强自律,不串通、联合涨价操纵市场。不囤积居奇牟取暴利。不进行虚假宣传误导消费者。要承担起社会责任,共同稳定市场价格。

1610852529185036.jpg

    与会经营者承诺,要按照政府要求,严格执行疫情防控相关规定,保障物价稳定,保证每日上报的价格数据真实可靠,不虚报不瞒报,维护社会安定。不串通组织涨价、联合涨价、操纵市场价格,不囤积居奇牟取暴利,不进行虚假宣传误导消费者,积极做好明码标价,以实际行动支持我县打赢防控疫情战。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371