当前位置:首页 > 公示公告
关于抵(返)桦和必要外出人员 需要核酸检测的公告
时间: 2021-01-17 10:09:29来源:huachuan
    国内疫情形势复杂且严峻,我省内多地发现无症状感染者,疫情防控进入紧急状态,特发此公告:

1.桦川县内居住的在外人员,要留在工作或生活所在地过年,除学生等特殊群体外非必要不返乡,减少旅途感染风险;桦川县域外居住人员,若有来桦计划,取消旅行计划,减少疾病传播和感染风险。
2.凡佳木斯市域外抵(返)人员,应该提前3天与所在单位或社区、乡镇(村屯)、农场主动联系,提供返乡事由3日内核酸检测阴性证明图片、当天的大数据行程码截图、购票信息、行程、近期旅居史、途经或停留中高风险地区等信息,经过同意后,方可按计划返回。返回人员需承诺登车前不前往中高风险地区,路途中不在途中停留。
3.境外(含港澳台)抵(返)人员必须在入境点集中隔离14天+2次核酸检测+1次抗体检测,抵(返)桦后实施14天居家隔离+14天居家观察+3次核酸检测+3次抗体。
4.中高风险地区抵(返)桦人员需持有3日内核酸检测阴性证明,14天集中隔离+14天居家观察+5次核酸检测+2次抗体。
5.市域外非中高风险地区抵(返)人员需提供返回事由、3日内核酸检测阴性证明等,需居家健康管理14天,并再次进行核酸检测。
6.非必要不外出,如必须外出,要向单位、所在社区、乡镇(村屯)、农场报备审批,并提供3日内核酸检测报告,在旅途中时刻注意个人防护,佩戴好口罩,不聚集、不聚餐。如需再返回,要事先报备,按抵(返)人员处理。
7.公安交警、交通运输、社区、乡镇、农场等要协调配合,合理设置疫情防控服务站,在做好抵(返)桦和外出人员排查工作的同时,做好重点人员核酸采样、隔离等相关工作。

                               桦川县新冠肺炎疫情

                                防控工作领导小组

                              (县卫生健康局代章)

                                  2021年1月16日

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371