当前位置:首页 > 桦川要闻
县委书记郭广福明察暗访部分乡镇疫情防控工作开展情况
时间: 2021-01-16 15:49:18来源:huachuan

       1月15日,县委书记郭广福在不打招呼的情况下深入悦来镇、新城镇、梨丰乡、东河乡的部分村屯、医疗卫生机构,以明察暗访的形式,检查疫情防控相关措施落实情况,并指导当地扎实开展疫情防控工作。

1.jpg


      郭广福先后来到悦来镇东兴村、新城镇协胜村、新城镇中伏村、梨丰乡繁荣村、东河乡政府。每到一处郭广福都与镇村干部、驻村工作队交流,详细检查了疫情防控服务站“扫码、测温、戴口罩”三项措施落实和身份查验情况,询问了值班轮换和村内疫情防控等具体工作开展情况。

1610783774107622.jpg

     郭广福要求,要服从防疫大局。牢固树立全局观念,强化防控责任意识,克服困难,履行好职责;要克服麻痹大意思想,严防死守,绝不漏过、错过一人,全力守护好百姓的安全和健康。要加大排查力度,按照县委、县政府疫情防控要求,对村内逐门逐户进行排查,做到走到位、登记到位、联系到位,确保不落一户、不漏一人。疫情防控服务站工作人员要克服麻痹大意思想,对来往车辆、人员认真登记检查,严格执行“扫码、测温、戴口罩”三项措施,做到不落一车、一人,同时要做好服务工作,对返乡人员要反馈有关政策规定和操作流程,及时答疑解惑。要强化防控举措,发现风险人员立即上报,及时采取核酸检测等措施,落实隔离制度,并对居家健康管理人员做好跟踪监管和服务工作。要加强宣传发动,引导群众尽量不外出、尽量不返桦,严格禁止婚丧嫁娶等人员密集活动,发现风险地区外来人员要及时报告,切实巩固群防群控严密防线。驻村工作队、村干部、网格员要密切配合、细化工作流程,按照当前疫情防控标准,查漏洞、补短板、强弱项,确保疫情防控各项措施落实到位。 

1610783797737263.jpg


       在梨丰乡卫生院,郭广福对基层卫生机构疫情防控工作进行详细了解。郭广福指出,乡镇卫生院是疫情防控的第一道防线,要严格落实好首诊负责制,牢固树立流程意识,对有发热、咳嗽、乏力等症状的患者进行登记,第一时间内上报县卫生健康部门,引导患者到发热门诊进一步检查治疗,不得私自诊治具有发热等可疑症状的患者。同时要加强核酸检测能力,提高医护人员应对疫情的素质和能力,加强基层医院后勤保障,确保医护人员无后顾之忧。


国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371