当前位置:首页 > 疫情防控
全国疫情防控工作电视电话会议召开 我县就贯彻落实会议精神进行再部署
时间: 2021-01-15 10:16:51来源:huachuan

114日,全国疫情防控工作电视电话会议召开。县领导郭广福、姜宇峰、李水泉、刘伟、胡婧、曹兴华、张雨喜、杨金才、孙涛、高洪才、葛艳华、李德全及相关部门负责人在我县分会场收听收看会议实况。

1.jpg


全国疫情防控工作电视电话会议结束后,就落实疫情防控各项工作,与会领导进行了安排部署。

1610677372234135.jpg


县委书记郭广福强调当前疫情防控形势严峻复杂,全县上下要迅速落实中央疫情防控会议精神,进一步查漏洞、补短板,梳理问题,消除风险隐患,织严织密疫情防控,全力保障人民生命安全和身体健康。要严抓排查工作,重点排查中高风险地区及所在城市来桦返桦人员,有发热、咳嗽等症状的本地人员,非中高风险地区来桦返桦人员,逐一筛查、确保排查不漏一人。同时要根据情况,加强对上述人员的核酸检测、集中隔离、健康监测管理。要强化核酸检测能力,完善核酸检测采样、转运、检测流程,让核酸检测实现即来即走、即来即做。乡镇卫生院要做好农村患者第一时间的首诊、排查、检测工作;要严防聚集活动,狠抓聚餐行为,各乡镇、社区要逐一排查元旦以来10人以上的聚餐行为,分析其风险点,降低聚集风险;要严抓隔离管控,隔离人员要专业化,隔离要求要具体化;包保单位要入小区、入企业,强化小区宣传和人员上岗标识,持续跟踪企业人员身体状况和人员流动情况;要做好四门落锁工作,各乡镇村屯要迅速设置村口疫情防控服务站;要持续抓好宣传引导工作,加强农村、小区的宣传,及时有效、广泛全面的宣传官方疫情防控信息,做好疫情防控舆情管控工作。各疫情防控小组要重点梳理当前情况,精心研究下步工作,明确各项措施落实标准,全面系统再安排、再部署、再加强,确保疫情防控各项工作落实到位。

1610677394746041.jpg


县委副书记、县长姜宇峰要求当前要进一步梳理疫情防控各项工作落实情况,查短板、补漏洞、以更高的标准、更严的措施做好防控工作。核酸检测工作要加强对接,统筹部署,根据应检尽检的原则,重点检测中高风险地区来桦返桦人员以及有发热、咳嗽等症状的身体异常人员;乡村核酸检测工作要以各乡镇党委为主体,全面负责核酸检测采样、转运工作。要切实发挥零售药店疫情防控哨点作用,坚决杜绝代买药、预储药行为,严格落实好药店退热、止咳、抗病毒三类药品的实名登记购买制度,确保查寻有信息,问题可溯源。

会上,县政府副县长孙涛要求:要全面加强入城卡口的检查防疫工作,广泛宣传通信大数据行程卡的审验流程,方便查验核对人员车辆信息,做到不落一人、不落一车。

县政府副县长葛艳华对疫情管控与医疗救治进一步要求:要统筹城乡防控,补齐农村防控短板,提高群众防控意识,引导村民少聚集、少串门、少走动;充分发挥村卫生室、镇卫生院、药店等前沿哨所作用,一退两抗药物实行实名登记,发烧发热人员必须到发热门诊规范就诊,同时进一步完善应急预案,加强应急演练,提高实战能力。

 


国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371