当前位置:首页 > 部门动态
桦川县房产服务中心对全县各小区开展 “防风险、保平安、迎双节”节前安全大检查
时间: 2021-01-05 08:55:53来源:news011

微信截图_20210105085620.png

为保证元旦、春节期间小区的服务工作正常有序,保障广大业主能够度过一个平安祥和的节日。元旦前夕,桦川县房产服务中心成立专项检查组,对全县各住宅小区开展节前安全大检查。

此次安全大检查,主要是对小区的消防、监控、电梯、消防通道、楼道及楼梯间杂物等公共区域、共用设备进行全面检查,减少小区安全隐患,对损坏的公共设施及时维修更换,确保设施设备正常运行。同时,检查组还对几个新建小区进行了检查,要求物业服务企业加强安全防火巡查管理、加大宣传力度,提高业主防火意识,预防火灾隐患,业主在装修时尽量选择专业的电工进行施工,妥善放置装修材料,物业服务企业要及时清运装修垃圾。

检查组要求各物业服务企业要切实做好以下六项工作。一是加强消毒消杀,重点做好辖区疫情防控工作,严格按照全国疫情防控最新中高风险地区名单动态,加强排查登记,发现有中高风险地区来桦人员要立即上报社区。二是认真落实安全值班带班工作,严禁出现漏岗现象。三是严格落实车辆管理制度,外来车辆出入小区必须登记,画禁停线、立禁停牌地方禁止停放,防止车辆占用消防通道。四是全面落实消防安全管理责任制,做到职责清晰、责任到人,做好节日消防安全管理工作。五是加强对电瓶车的管理,杜绝电瓶车在楼道内停放和充电,防止火灾发生。六是加强环境整治及卫生保洁工作,对生活垃圾定时、定点清运,确保各小区营造整洁,营造良好的节日氛围。

桦川县房产服务中心物业办始终将广大业主的生命财产安全和幸福生活指数作为工作重点,主动将责任扛在肩上,多次开展物业服务专项治理工作,并取得显著效果,此次检查不仅拧紧了物业服务人员的思想开关,也巩固了小区安全堡垒,为广大业主能度过祥和、欢乐的节日提供了有力的保障。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371