当前位置:首页 > 桦川县重大会议
桦川县召开县委全面深化改革委员会第十次会议
时间: 2020-12-28 09:18:56来源:news011

微信截图_20201228091924.png

12月25日,县委副书记、县长、县全面深化改革委员会副主任姜宇峰主持召开县委全面深化改革委员会第十次会议,传达学习中央深改委第十五次会议、十六次会议精神,传达省委深改委第十三次会议、十四次会议和市委深改委第十次会议精神,安排部署下一步工作。县领导李水泉、刘伟、胡婧、曹兴华、马小秋、孙涛、高洪才及县委深改委成员单位负责人参加会议。

姜宇峰强调,全县各级各部门要深入学习领会党的十九届五中全会和中央、省委、市委关于全面深化改革的决策部署,进一步凝聚思想共识、汇聚攻坚合力,充分激发全面深化改革整体效应,着力破除发展瓶颈、汇聚发展优势、增强发展动力,以全面深化改革开创我县各项工作新局面。

会议听取了经济体制和生态文明体制改革专项小组、农业综合配套改革专项小组、农垦改革情况、河湖长制工作情况的汇报;审议修正了《中共桦川县委全面深化改革领导小组工作规则》(讨论稿)、《中共桦川县委全面深化改革领导小组专项小组工作规则》(讨论稿)和《中共桦川县委全面深化改革领导小组办公室工作细则》(讨论稿)。

会议指出,党的十九届五中全会对构建新发展格局、完善要素市场化配置、完善公平竞争制度、创新链产业链融合发展、激发市场主体活力、稳定保障就业等一系列重点改革任务进行了部署。各部门要与时俱进推进全面深化改革工作,准确把握改革目标,提高改革攻坚能力,围绕提高“十四五”时期桦川发展质量和效益,积极布局、主动作为,使改革更好服务发展大局。

会议强调,要推动重要领域关键环节改革取得新突破。各部门坚持问题导向,着力破解体制机制障碍,补齐短板弱项,推动改革在高质量发展、高效能治理方面发挥更大作用。要发挥自身优势改革创新,围绕农业资源、地理区位、旅游资源优势,积极探索创新,为经济社会发展持续提供新动能、新引擎。要借鉴先进经验改革创新,认真学习借鉴先进省市县的经验做法,加快在关键领域、关键环节、关键机制上实现新突破。

会议强调,要推动各项改革部署走深走实。要强化方案落实,各专项小组和成员单位要扎实做好方案起草、意见征求、会议审议等相关工作,依法依规制定规范性文件,确保改革方案文件的政策性、科学性、规范性。要强化对账盘点和总结谋划,各改革专项小组、牵头部门要对今年推进的任务认真梳理,倒排工期、加快推进。同时,要对取得的改革成果归纳总结、复制推广,对存在的问题要予以纠正,通过从正反两方面系统总结“十三五”时期全面深化改革工作,为我县做好“十四五”时期全面深化改革工作提供助力和支撑。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371