当前位置:首页 > 桦川县重大会议
中共桦川县委17届110次常委(扩大)会议召开
时间: 2020-12-17 08:49:56来源:news011

微信截图_20201217085029.png

12月15日下午 ,县委书记郭广福主持召开中共桦川县委17届110次常委(扩大)会议。县领导姜宇峰、刘伟、胡婧、曹兴华、马小秋、杨金才出席会议。县人大常委会主任孙国炜列席会议。会前,全体参会人员共同学习了《纪检监察机关处理检举控告工作规则》。

会议内容,会议书面传达了学习习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神、习近平总书记对川藏铁路开工建设作出的重要指示精神、习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记对平安中国建设作出的重要指示精神、习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在第三届中国国际进口博览会开幕式上主旨演讲讲话精神、习近平总书记在参加第七次全国人口普查登记时作出的重要指示精神、习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神、习近平总书记对做好关心下一代工作作出的重要指示精神、习近平总书记对推进农村土地制度改革及做好农村承包地管理工作作出的重要指示精神、习近平主席在中央军委军事训练会议上的重要讲话精神、向博鳌亚洲论坛国际科技与创新论坛首届大会开幕所致贺信精神、向中国5G+工业互联网大会所致贺信精神、习近平总书记给人民教育出版社老同志回信精神、向清华大学经济管理学院顾问委员会2020年会议致辞祝贺委员会成立20周年精神;传达学习全国精神文明建设表彰大会精神、平安黑龙江建设工作会议精神、全省党校(行政学院)校(院)长会议精神和全省兴边富民工作推进会会议精神。

会议传达学习了11月30日中共中央政治局会议精神、12月3日中共中央政治局常务委员会会议精神、习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神;传达了黑龙江省第十二届委员会第八次全体会议精神和11月20日、27日省委常委会会议精神;听取了全县疫情防控工作情况和下步工作意见汇报;审议了桦川县今冬明春新冠肺炎疫情防控工作方案;讨论了2014年-2020年政府投资建设项目工作方案和桦川县2020年“招商之冬”活动实施方案;听取了桦川县近期禁毒重点整治工作进展情况的汇报;传达了平安黑龙江、平安佳木斯建设工作会议精神及我县贯彻落实意见;传达了2020年全省冬季旅游工作推进会议精神及我县贯彻落实意见;传达了全市巡查工作推进会议暨郊区现场经验交流研讨会议精神;传达了市委关于污染防治攻坚战情况通报及我县贯彻落实意见;听取了我县污染防治攻坚战工作进度缓慢核查情况通报;听取了2020年关心下一代工作情况汇报。

微信截图_20201217085048.png

郭广福要求,各级组织和纪检监察机关要支持正当、合法、合理的检举控告行为,对于经过调查确有问题的组织和个人要及时受理查处。要严肃处理诬告陷害等行为,保护党员干部干事创业的积极性;各级党组织和个人要认真对待,自觉接受社会和人民的监督,全心全意为人民服务。

郭广福强调,全县上下要认真学习中央、省、市各级会议精神,围绕各自战线工作抓好贯彻落实;要高度重视常态化疫情防控工作,强化疫情监测报告、流调溯源、院感防控和核酸检测能力建设工作。要坚持“人物同防”,做实做细网格化管理工作,压实落靠“四方责任”,扎实做好中、高风险地区外来人员的排查和管控以及冷链、物流企业的管理工作。要强化重点场所的疫情防控工作,提升应急处理能力,加大宣传力度,积极引导群众佩戴口罩并做好个人防护,确保疫情防控工作落到实处。

郭广福指出,开展政府投资建设项目跟踪检查工作是对我县近几年来资金项目使用管理等方面的一次大培训、大检查。各相关部门要高度重视,积极配合。一把手要亲自挂帅负总责,严格对照检查方案内容开展自查和整改工作;检查组要针对审计发现的问题提出整改意见并全程跟踪督促相关单位落实整改措施,对限期未整改或无法整改的项目要做出审计决定,确保建设资金使用安全、合规、有效。

郭广福强调,开展“招商之冬”活动是贯彻落实党的十九届五中全会精神和省市各项决策部署的具体举措,是做大产业项目、做强县域经济的有力抓手。各级各部门要高度重视,按照方案要求,迅速抓好工作落实;各招商专班和招商分局要依托我县区位、产业、资源、环境优势等实际情况,认真谋划招商项目,开展招商工作;相关部门要认真研究推进“招商之冬”活动开展的具体办法和措施,不断提升产业发展层次和水平,为我县经济社会高质量发展积蓄强大动力。

郭广福要求,要强化组织领导,为禁毒重点整治工作的顺利开展提供领导保障。要建立健全工作机制,明确责任分工,扎实做好禁毒工作基础建设。要加大宣传力度,加大打击力度,主动对上汇报沟通,确保高质量完成禁毒重点整治工作;要做好信访积案推进化解、安全生产大检查和维护社会安定等平安桦川建设工作,为推进桦川全面振兴全方位振兴提供坚强保障;要配齐配强旅游工作人员编制,贯彻落实冬季冰雪旅游工作任务和《桦川县旅游“十四五”发展规划》编制工作,深挖全县地域、生态、文化等资源,推动全县旅游业高质量发展。

郭广福指出,要贯彻落实全市巡察工作推进会议精神,充分认清巡察工作的重要性,积极学习先进县区工作经验,推动巡察干部队伍建设,进一步提升我县巡察工作质量;要总结经验、吸取教训,认真做好问题整改工作,确保各项目标任务如期推进、顺利完成,全力打好污染防治攻坚战。郭广福对我县关心下一代工作取得的实绩给予充分肯定,并希望我县关工委要充分发挥“五老”优势,创新多样化的组织形式,提升“五老”专业化水平。各相关部门要关心和支持县关工委工作,使广大“五老”在关心下一代的广阔舞台上老有所为、发光发热,为培养社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

微信截图_20201217085104.png

姜宇峰要求,各级、各部门要高度重视,严格按照《桦川县今冬明春新冠肺炎疫情防控工作方案》要求履职尽责,扎实做好网格化管理以及冷链、物流企业的管理等工作,统筹做好常态化疫情防控和县域经济发展工作;要认真做好政府投资建设项目跟踪检查工作,积极开展自检自查,补短板、强弱项,确保问题整改到位。要注重顶层设计,合理分工,提升政府投资建设项目跟踪检查工作效率。要突出结果运用,实现自我规范、自我完善,不断提升实施项目的能力和水平;要做足功课,围绕重点产业,科学谋划招商项目。要坚持“走出去”与“请进来”相结合,强化提升我县工业园区的承载能力,吸引更多的好项目落地桦川,助推县域经济高质量发展。要强化招商队伍建设,提升招商人员的专业素养,全面提升我县招商工作的质量和水平。县处级领导、各乡镇及相关部门负责人参加会议。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371