当前位置:首页 > 桦川宣传
专家来桦川效果大不同
时间: 2020-08-25 09:38:41来源:


     本报讯(毛宪奎 记者 邵国良 刘亿服)近日,中国农科院田间大课堂启动暨桦川科技帮扶现场会在桦川举行。来自中国农业科学院院士专家和农业科技人员、种植大户、农业合作社负责人等千余人参加活动。

     桦川县是中国农科院的4个重点帮扶贫困县之一,从2019年开始,中国农科院作科所牵头组织该院的水稻所、加工所、植保所、麻类所等8个研究所与黑龙江省农科院、东北农业大学等4个地方院校共14个科研团队开展了桦川科技帮扶工作。两年来,在春季播种、夏季田管、秋季收获等重要时节,组织40余位专家、120人次开展科技帮扶工作,在星火乡、悦来镇、苏家店镇以及梨丰乡建立了4个技术集成示范基地,展示水稻、玉米、大豆以及食用豆新品种30余个,关键技术23项;组织开展技术培训与观摩活动40余次,培训人员2万余人次;实现作物增产10~15%,增效15~20%,助力桦川县农业产业发展,深受当地农民的欢迎。






国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371