当前位置:首页 > 扶贫先锋
星火朝鲜族乡多措并举 组织帮扶责任人入户开展帮扶工作
时间: 2022-05-12 09:38:24来源:news011


为全面落实巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作,星火朝鲜族乡采取“面对面教政策,实打实细排查,点对点促帮扶”的措施,全面开展防返贫动态监测工作,按照全面、细致、客观、真实的要求,以高标准开展、高质量推进“能力作风建设年”活动,切实提升能力、锻造作风、实干立身、争先出彩,积极组织帮扶责任人进村入户开展帮扶工作,实现巩固脱贫攻坚成果“村村过硬、户户过硬、人人过硬”的目标。

面对面教政策。星火朝鲜族乡按照县委、县政府的工作要求,第一时间召开帮扶责任人培训会议,对防返贫动态监测和帮扶、产业扶持、就业帮扶、教育帮扶等政策进行了系统深入解读。帮扶责任人深刻认识防返贫监测和帮扶工作的重大意义,履职尽责,增强工作的主动性。努力提升业务能力和服务水平,切实推进各项政策落到实处,真正把帮扶工作抓实、抓细、抓出成效。

实打实细排查。各村组织乡村干部、帮扶责任人开展帮扶责任人培训会议,紧盯防返贫监测工作重点,实打实排查农户收入、“两不愁三保障”、安全饮水、健康状况以及是否存在返贫和致贫风险等情况,不遮掩、不隐瞒,不留死角,确保底数清、情况明、工作实。

点对点促帮扶。各村组织帮扶责任人对脱贫户、监测户进行全覆盖开展防返贫动态监测排查工作,入户对接帮扶对象,更换明白板信息、填写帮扶手册,并给帮扶对象送去“连心卡”,宣传医疗保险、小额信贷等各项享受的政策。认真交谈、倾听意见、了解需求、解决困难,持续提升脱贫户幸福感、获得感和认可度,坚决守住不发生规模性返贫、出现返贫致贫现象的底线。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371