当前位置:首页 > 城市建设
桦川“双百大”项目加速建设
时间: 2020-09-06 14:03:25来源:

近日,记者在桦川县省百大项目之一———“黑龙江利和润食品有限责任公司精品土鸭全链生产加工项目”施工现场看到,该项目饲料厂生产车间、库房和办公楼主体建设完成,目前正在开足马力进行设备进场安装;屠宰厂正在进行屠宰车间和冷库主体施工,计划10月份投产。这种“桦川速度”仅是该县“双百大”项目加速建设的一个缩影。

今年,桦川县纳入省、市“双百大项目”19项,总投资31.25亿元,计划年度投资11.05亿元。年初以来,该县抓牢项目建设“指挥棒”,成立省市“百大项目”建设指挥部,高位推进项目建设,解决项目“堵点”“难点”问题40余处,确保各个项目高速推进、如期建成、早日见效。

目前,该县3个“省百大项目”均已全部开工,开复工率100%。1-7月份完成投资3.19亿元。其中,总投资2亿元的桦川县农村路网畅通工程项目,已完成基础施工,路基完成40公里,路面完成9.3公里,涵洞完成20道;总投资1.5亿元的桦川县精品土鸭全链生产加工项目,已完成饲料厂生产车间主体和办公楼主体,正在进行屠宰厂车间主体砌筑和养鸭基地标准化鸭舍主体建设;总投资2.22亿元的桦川县城市供热供水能力提升改造工程项目,已开工建设,正在进行管网铺设。

为确保疫情期间招商不停歇,该县坚持“线上与线下”招商相结合,全县收集招商线索信息163条,谋划储备高标准产业项目80个,开展“不见面”招商48次,实现签约农产品直批电商综合物流园、桦誉粮油农产品精深加工改造扩能项目、农业废弃物综合利用等7个项目,累计签约金额7.6亿元,招商引资到位资金9561万元。重点跟踪粮食深加工、生物天然气与有机肥综合利用、物联网交易中心等20个项目,力争早日实现签约落地。

为实现“双百大”项目再突破,该县持续推进招商引资“三个三”工程,继续抓好委托招商、驻点招商和以商招商,同步推进“不见面”招商和“敲门”招商。加强重点跟踪项目洽谈对接,对已确定为重点跟踪的项目,要主动对接、不断跟进,及时了解客商投资需求,力争将重点跟踪的项目转化为签约落地的项目,确保年底前5000万元以上的新签约项目达到13个以上。

( 责任编辑:小传 )


国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371