当前位置:首页 > 部门动态
桦川县教育局多措并举 扎实推进学习型机关创建
时间: 2022-05-23 16:27:54来源:news011


全县机关“能力作风建设年”活动开展以来,县教育局认真贯彻落实省、市、县各级工作部署,结合系统实际,多措并举,努力做到干部职工在思想上有新领悟,在理念上有新发展,在业务上有新提升,在素质上有新提高,不断推进学习型机关创建活动走深走实。

抓实常态学习,教育局把学习型机关创建和教育高质量发展、优质均衡创建等活动结合起来,领导干部率先垂范,利用党组理论学习中心组集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于教育的重要讲话、指示和批示精神等内容,切实提高政治能力、把准政治方向。制定单位集中学习计划和激励机制,规定每月至少进行一次集中学习或集中培训。要求机关所有干部结合本股办的业务,制定详细的个人学习计划,细化到每一天。

抓好业务学习,为深入学习业务知识,切实把业务知识弄懂做实,提升干部业务能力,促进工作质效的提升,开展“业务大讲堂”活动。领导带头上台讲法规、讲政策、讲经验,充分发挥岗位能手的作用,截至目前,已开展“业务大讲堂活动”5次。建立和完善了业务手册和知识题库,对教育有关法律法规等进行及时更新,确保业务知识更全面更精准,指导作用更突显。按县能力作风建设领导小组要求,在全局开展了“强本领 优环境”基本业务加主题测试、“能力作风建设年”每季一测促进课活动测试、“全市加强能力作风建设学习读本”测试各1次。在系列活动的推动下,机关中形成了一种人人追求学习、重视学习、崇尚学习的良好氛围,机关整体效能得到大幅提升。

抓牢廉政教育,组织党员干部集中学习了《中国共产党纪律处分条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》《中华人民共和国监察法》等法律法规,开展集体廉政提醒谈话,提出纪律要求,提高廉洁自律意识。组织党员干部集中观看《蝇贪之害》等警示教育片,切实提高广大党员干部廉洁自律、防腐拒变的能力和意识。为解决“群众对教师违规收受礼品礼金意见大”问题,教育局在全县中小学范围内,采取问卷调查、入班抽检、查看资料、电话暗访等措施,开展专项督导检查,努力营造风清气正的育人环境。

学习型机关创建是一项长期而重要的战略任务,下一步,教育局将不断探索学习新思路、新办法、新载体,深入开展学习型机关创建活动,全力推进我县教育高质量发展。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371