当前位置:首页 > 部门动态
桦川县司法局:民法谱旋律 法律“赶大集”
时间: 2022-05-22 19:53:22来源:news011


为了深入开展《民法典》普及工作,切实推动《民法典》走到群众身边、走进群众心里,近日,桦川县司法局持续开展“民法典宣传月”活动,走深走实“我为群众办实事”活动,营造全民学习《民法典》的良好法治氛围。

在万福源广场上,桦川县司法局采取摆放图板、悬挂法制宣传标语、现场法律咨询、发放宣传资料等形式举办了一次“法律大集”活动。活动将法制宣传教育与法律服务相结合,紧紧围绕婚姻家庭、财产权益、合同纠纷及与群众生产生活密切联系的土地承包经营权、农民工基本保障、未成年人保护等法律知识开展宣传教育。活动现场,司法局干部向群众宣传讲解了《民法典》,解答了群众提出的邻里、婚姻家庭、疫情防控等方面的法律问题,进一步增强群众树立尊法、学法、守法、用法的思想自觉,推动人民群众形成办事依法、遇事找法,解决问题用法,化解矛盾靠法的行动自觉。

本次宣传活动共发放《民法典》、《宪法》、《未成年人保护法》等宣传读本500余册,发放养老诈骗、电信诈骗等法制宣传单400余份,法治购物袋300个,解答群众法律咨询20余人次,受益群众500余人。

通过此次“民法典宣传月”活动进一步提高了广大群众学法、守法、用法的法治意识,营造“八五”普法规划贯彻实施的良好法治氛围,为全面建设实力、活力、魅力、幸福的新桦川提供了有力的法治保障。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371