当前位置:首页 > 部门动态
搭乘电商快车 “小豆包”成为致富“金疙瘩”
时间: 2021-12-10 09:24:45来源:news011


提起冬日的东北美食,能勾起不少人“馋虫”的粘豆包必须占据一席之地。岁末年初,正是粘豆包的销售旺季。今年,桦川县小伙伴农副产品专业合作社的小小粘豆包搭乘电商的快车,让昔日“土味”农产品,变身备受市场欢迎的“香饽饽”。

走进桦川县小伙伴农副产品专业合作社的生产车间,几名工人动作麻利地煮豆馅、包豆包,另一边,一层层笼屉高高码在大铁锅上,一屉屉即将出锅的豆包冒着热气,发面的、烧火的、起锅的、分装的……各道工序井然有序,一派热火朝天的忙碌景象。

合作社理事长李雪芹告诉记者,今年11月开始,合作社和佳木斯嘉财世家商贸商行达成合作,开通了粘豆包的线上销售渠道,目前粘豆包在线上销售供不应求。

桦川县小伙伴农副产品专业合作社理事长李雪芹:他们通过美团优选和拼多多平台销售我们的粘豆包,粘豆包有江米面粘豆包和大黄米的两种口味。

佳木斯嘉财世家商贸商行法人刘嘉明:一开始大家并不是特别认可,经过半个月的沉淀时间,粘豆包每单的复购率特别高,而且逐渐沉淀。现在我们日单量的话,一个单品每天能突破一千单左右。

近年来,随着电子商务进农村的步伐加快,桦川县涌现出一批农民创业典型,他们在各自领域通过电商带动的模式,组织村里“农闲”的村民一起增收致富,解决农民“猫冬”问题。当前,李雪芹合作社的豆包加工坊就带动了村内20余人就业。

桦川县小伙伴农副产品专业合作社理事长李雪芹:基本上村里面能包豆包的都来了,然后他们的工资是十元一小时,如果我们供货量大的时候,一天是14个小时,平常是10个小时,就是100到140之间工资,那么夫妻俩年前基本上都能赚三万块钱。

虽然粘豆包等特色农副产品销售火爆了,但小伙伴农副产品专业合作社没有满足于现状。近日,合作社考虑与佳木斯嘉财世家商贸商行深入合作,陆续上线汤圆、开花馒头等农副产品,明年还将通过电商平台发展绿色蔬菜种植。

桦川县小伙伴农副产品专业合作社理事长李雪芹:明年要在我们这儿建一个冷库,冷库主要是发展蔬菜储存项目,有黄金钩豆角、茄子等等,这样不仅我们村儿可以建蔬菜基地,新城镇周边村屯也都可以建,大家来一起供应美团,美团可以派车来接,解决我们运输的问题,从而带动更多的村民致富增收。


国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371