当前位置:首页 > 部门动态
抗击疫情再出发 快板书表演艺术家樊万携弟子线上直播
时间: 2021-01-17 09:50:42来源:huachuan

当前,新冠病毒疫情防控形势严峻,按照县委宣传部和文体广电和旅游局指示精神,县文化馆和文化志愿者联合会组织文化志愿者积极创作疫情防控文艺作品,为我县疫情防控工作贡献文化的力量。由文化志愿者刘永顺创作的群口快板《抗击疫情再出发》悄然诞生。中国李氏快板第三代传人、黑龙江省非物质文化遗产传承人、圆梦工程文化志愿者、著名快板书表演艺术家樊万先生携李氏第四代传人,第一时间进行线上表演、宣传疫情防控理念,用文艺形式传递力量,为抗击疫情加油。樊万先生表示,通过通俗易懂喜闻乐见的曲艺方式,可以让大家更加了解对病毒如何去防范,普及一下抗病毒抗疫情的知识。

1.jpg

表演者和录制者用诗的语言、画的色彩、乐的旋律、记录全民战“疫”的感人故事,他们的每一行文字,都能带给我们温暖;每一段旋律,都透出坚定的力量,定格了文艺工作者和文化志愿者守望相助的温暖瞬间,凝聚起中华民族奋斗前行的磅礴力量。

1610848692184950.jpg

桦川县文体广电和旅游局希望通过基层文化精神向奉献在一线的英雄们致敬,努力让基层创作的文艺作品鼓舞广大民众手牵手肩并肩,协心协力,众志成城,取得抗疫的胜利,期待疫情过后的春天,让爱的力量不断传递!

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371