当前位置:首页 > 部门动态
梨丰乡开展疫情防控工作纪实
时间: 2021-01-15 16:52:06来源:huachuan

114日,梨丰乡在乡政府三楼会议室召开梨丰乡新冠病毒感染肺炎疫情防控工作全体会议,梨丰乡党委书记陈景阳主持会议,乡党政班子成员参加现场会议,村党支部书记、分屯负责人、驻村工作队长在各自工作岗位参加视频会议。

1.png


会议要求,一是加强疫情防控宣传工作,利用村里大喇叭、宣传车反复播放有关信息,微信群中发送相关情况;二是加强外地人员返乡管控,各村只保留1个入村路口服务站,去年的卡口设施重新利用,严格做到所有市域外人员返乡管控,特别是全面排查绥化、齐齐哈尔、伊春等地外来外返人员的监控和监测;三是各村村党支部书记、分屯负责人、驻村工作队严格执行工作纪律,工作期间禁止出现聚集行为,专人专车,执行请销假制度;四是各村负责人全面掌握村内人员情况、超市、卫生室、幸福大院疫情防控情况。

2.png


上午,梨丰乡副书记、党群书记张俊峰进入村屯检查入村服务站建设情况及疫情防控工作。

       8个行政村驻村工作队严格执行疫情期间办公场所消杀制度同时深入村入口服务站进行疫情防控工作指导。

         乡政府机关干部兼职网格下沉网格,与所在网格的网格员密切配合,入户疫情排查,掌握所在网格疫情防控基本情况。

      梨丰乡目前全面做好做足疫情防控工作。一是保障疫情防护物资贮备,现为17个村屯发放消毒粉36桶、酒精300斤、防护服50套、鞋套300个、防护帽240个、一次性口罩10000个、手套2000副、护目镜40个。二是重视疫情防控宣传,现有宣传车2台,宣传条幅38条、村村通喇叭信息持续循环播放疫情信息。三是全面实行网格排查,2021年114日梨丰乡新排查出市域外返桦人员15人,无境外风险地区,无国内中高风险地区。截止114日,梨丰乡共管理14天内从市域外返回人员117人,其中12人从中高风险城市中存在风险的区域返回,这12人正在接受居家隔离管控;34人从中高风险城市的低风险区域返回,这34人正接受居家健康管理管控。目前无任何异常情况。明日预计返桦3人。

按照县级防疫管控要求,对市域外返桦人员要求持3日内核酸检测阴性报告,没有携带核酸检测报告和中高风险地区返回的必须进行落地检测。




国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371