当前位置:首页 > 部门动态
东河乡召开疫情防控工作推进会
时间: 2021-01-15 16:07:35来源:huachuan

2021年1月14日,东河乡召开疫情防控工作推进会,会议由东河乡党委书记孔祥林主持,班子成员、各村书记、工作队队长参加会议。

1.jpg

首先,由东河乡党委副书记、乡长屠勇传达全国疫情防控工作电视电话会议精神及我县疫情工作安排部署。屠勇乡长指出,全体乡干部、村两委、驻村工作队要严格贯彻落实习近平总书记的重要批示指示精神和党中央国务院关于疫情防控的决策部署,以中央政治局委员、国务院副总理孙春兰的讲话精神为立足点,进一步压实四方责任,毫不放松的抓好疫情防控工作,扎实做好防控工作,确保疫情不出现反弹。

党委书记孔祥林听取近期各村屯、医院卫生室和乡督查检查工作汇报后,对东河乡疫情防控工作进行安排部署。一是村两委和工作队要严格落实县防指的各项工作要求,村书记、工作队长同为疫情防控第一责任人,要讲政治、顾大局,绝对不允许发生走读现象;二是全体包村乡干部要入村开展工作,抓排查、抓宣传。对中高风险地区返回人员、身体出现异常状况人员、外返(含境外)人员、预返人员进行排查,汇总、上报。对隔离管控人员,严格实行单人单餐单宿管理,每日上报体温截图两次,决不能出现失管失控现象;三是要做好流调和服务站管理工作。要进一步提高警惕,提升流调溯源能力,拓宽流调溯源的思路,对往来运输车辆采取短停留、无接触式服务。各服务站要严控人员进出和登记,对拉粮运煤等运送车辆做好管控,要有专人全时跟踪,做到人员之间零接触。卡点执勤人员要以扫码、测温、戴口罩为基本工作要求,对包括本村村民在内的全部往来人员进行登记;四是加大对药品管控力度,村卫生室停诊,严禁药店提供药物代买服务;五是各村服务站要严格管理,严控人员进出,做好记录,进出都要有核酸报告。服务站可以有偿提供口罩、热水袋等物资,可提供送货服务,保障村民正常生活。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371