当前位置:首页 > 桦川要闻
全省“决战决胜脱贫攻坚”主题系列新闻发布会桦川专场举行
时间: 2020-11-04 09:14:32来源:宣传部

2020年是决胜建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。为借助权威发布引领媒体全方位、立体化、多视角讲述好龙江脱贫攻坚故事,凝聚迎难而上、决战决胜的浓厚舆论氛围,省委宣传部、省政府新闻办组织开展“决战决胜脱贫攻坚”主题系列新闻发布活动。11月3日上午10时,发布会第十场——桦川专场在省报业集团新闻发布厅举行。


发布会围绕“善始善终、善作善战,坚决夺取脱贫攻坚战最后胜利”为主题,邀请市人大常委会副主任、县委书记郭广福,县委副书记、县长姜宇峰介绍有关情况,并回答记者问。

郭广福在主旨发布中介绍,近年来,桦川县深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,始终把脱贫攻坚作为最大政治任务,勠力同心,强力攻坚,始终坚持不懈地推进脱贫攻坚各项任务落实,建档立卡贫困人口全部实现较高质量脱贫,2019年5月正式退出国家级贫困县序列。2016-2019年桦川县连续四年在全省脱贫攻坚成效考核中位居“A”档次前列,2019年荣获黑龙江省脱贫攻坚奖组织创新奖,并于今年荣获全国脱贫攻坚奖组织创新奖,受到国务院扶贫开发领导小组的表彰及参加全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会,先后到黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古四省区巡回报告。

桦川县坚持尽锐出战,选抗硬的人;精准施策,找来钱的道;多重保障,托政策的底;打牢基础,扎振兴的根;党建引领,掌脱贫的舵;激发内力,做提气的事这六方面主要做法和工作措施,坚定如期完成脱贫攻坚目标决心不动摇,始终保持攻坚态势,善始善终,善作善成,不获全胜决不收兵,确保高质量打好脱贫攻坚收官战,奋力谱写桦川决战脱贫攻坚、决胜全面小康的新篇章!

发布会上,郭广福、姜宇峰还围绕克服疫情影响促进贫困户稳定增收、脱贫攻坚机制体制创新、脱贫成果巩固、思想扶贫、荣获全国脱贫攻坚奖组织创新奖体会等方面,接受新闻媒体提问。

新华社、中央广播电视总台、光明日报、人民网、新华网、东北网、香港大公文汇报、黑龙江广播电视台、黑龙江日报等近30家媒体机构参加新闻发布活动。


( 责任编辑:小部 )


国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371