当前位置:首页 > 桦川要闻
桦川县召开新冠肺炎疫情防控应急演练会商会议
时间: 2022-02-19 09:43:35来源:news011

微信截图_20220219094404.png

2月18日下午,县委副书记、政府县长、县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥李水泉主持召开桦川县新冠肺炎疫情应急演练会商会议。县领导张鑫、张志文、崔银淑、单复、李国辉、姜佳颖及相关单位负责人参加会议。

会议安排部署桦川县全流程全要素疫情防控应急演练工作,听取相关单位意见和建议,进一步明确参与演练职能部门工作任务。

微信截图_20220219094417.png

会议强调,要高度重视此次应急实战演练,充分认识疫情防控的长期性和复杂性,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决杜绝麻痹放松思想,以实战的态度对待此次演练。要精心准备演练,进一步发现不足和薄弱环节,完善工作预案,明确岗位,确定责任人、执行人,熟悉演练流程,做到无缝对接。各相关单位要各司其职、担当作为,完善机制,加强部门联动,统筹做好此次应急演练活动各类保障措施,确保此次实战演练安全有序进行。

微信截图_20220219094446.png

启动会后,李水泉等县领导对我县全流程全要素疫情防控应急演练各环节开展“走流程”检查,认真查找问题短板、处置漏洞,并与有关部门深入探讨,研究完善应急演练的具体环节。李水泉要求,各部门要按照既定演练方案,认真查找并补齐风险排查、核酸检测、流行病学调查、封闭管控、医疗救治、隔离管控、后勤保障等环节存在的短板漏洞,进一步提升协同配合能力和应急处置水平,确保关键时刻闻令而动、迅速反应、科学处置、有效应对,及时切断疫情传播途径,最大限度降低疫情带来的风险。


国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371