当前位置:首页 > 桦川要闻
葛立彬会见北大荒农服集团党委书记、董事长姜涛一行
时间: 2021-11-01 09:01:42来源:news011

微信截图_20211101091023.png

10月31日上午,县委书记葛立彬会见了北大荒农服集团党委书记、董事长姜涛一行,并召开商务洽谈会,就土地流转和托管服务等事宜进行了深入交流,共同探讨垦地合作新办法、新模式。县委常委张志文、县政府副县长高洪才及相关部门负责人参加洽谈会。

会上,姜涛详细介绍了北大荒农服集团服务事项、经营模式,同时就此次垦地合作的目的、意义、举措、办法等进行了详细说明。

北大荒农服集团是北大荒集团在加强垦地合作、示范带动地方农业发展等方面的有益探索,将着重在“服务”上下功夫,发挥北大荒现代化大农业优势,围绕产前、产中、产后全过程全要素,构建“供、管、服”全过程专业化、社会化服务体系,并通过土地托管、技术支持、专业服务等形式,将“小农户生产”引入现代农业发展轨道,实现小农户走向合作化、规模化经营,从而促进广大农民增产增收,打造乡村振兴的“北大荒模式”。

葛立彬代表县委、县政府对北大荒农服集团一行的到来表示欢迎,同时表示将全力支持集团在我县发展区域性试点项目。葛立彬指出,北大荒集团是我国重要的粮食生产企业和农业先进生产力代表。桦川县与北大荒集团的合作必将助力我县经济高质量快速发展,助推我县现代农业快速发展。我县将积极发挥政府职能作用,以共建区域农服中心为切入点,以最优的政策、最好的环境、最快的速度,全方位推进桦川土地托管示范区建设。下一步,县委、县政府将全力为北大荒合作项目建设做好服务,在区域农业服务中心建设、高端智能农机装备制造等方面强化工作推进,促进双方合作走深、走实,互利、共赢,携手打造垦地融合经济发展新样板。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371