当前位置:首页 > 桦川要闻
县委副书记、县长姜宇峰检查指导我县疫情防控工作
时间: 2021-02-16 18:28:13来源:huachuan

 2月14日,农历正月初三,县委副书记、县长姜宇峰深入荣安社区服务中心、正大农贸市场、桦悦悦万家生活超市、桦悦国际影城等地就疫情防控工作进行督导检查。

1613471629354366.jpg

在荣安社区服务中心,姜宇峰详细了解社区工作人员值班值守、疫情防控措施落实、入户排查、外地返乡人员数量等方面的具体情况。姜宇峰要求,要统筹安排好工作人员的值班轮换,确保节日期间疫情防控工作科学有序。社区工作人员要通过多种方式排查社区居民流动的实际情况,掌握外来人员情况,做好梳理和排查。特别是加强疫情防控相关政策的宣传,倡导居民减少聚集。要做实网格化管理工作,研究弹性的措施办法,从公共卫生到社会管理,从村屯到社区,要建立以群众感情为依托,方便百姓生活为宗旨,围绕服务群众生活的服务机制。要结合网格化工作,开展“文明家庭”和“文明户”评比活动,通过开展“正能量”活动,做好社区的服务管理工作。

1613471644789504.jpg

在正大农贸市场,姜宇峰了解了市场疫情防控和保供稳价情况。姜宇峰指出,春节保供稳价是事关群众切身利益的民生要事,相关部门要强化市场供应,加强市场监管,认真做好各类生活物资特别是生活必需品保供工作,确保供应充足、品种丰富、流通有序、物价稳定。要严格市场准入、严把食品质量关、安全关,不断满足广大群众的多样化消费需求。同时,春节期间市场人员密集、流动性大,要从严从细落实常态化疫情防控举措,打造安全放心消费环境。

1613471660135266.jpg

在桦悦悦万家生活超市,姜宇峰详细了解了节日期间商品供应情况,重点查看了超市疫情防控措施和各销售区域商品的价格、质量情况,询问了节日期间销量较大的生鲜类民生商品的来源和销售渠道,以及商品的储存量及近期冷链食品的进销货渠道等情况。姜宇峰要求,相关部门要履行市场监管职能职责,做好辖区冷链食品疫情防控工作常态化督导检查,有效防范冷链食品的输入传播。同时要强化市场管控,加大产品采购和调控力度,确保节日市场价格秩序稳定。

1613471675251133.jpg

在桦悦国际影城,姜宇峰要求,要充分认识影院、歌厅等人群密集场所的疫情防控工作复杂性,全面开展自查自纠,抓紧抓实抓细疫情防控各项措施。重点场所要坚决落实查行程码、测体温,规范佩戴口罩。要做好电影院的环境清洁、通风排气、消毒消杀、人员防护等常态化防控措施,牢牢把握疫情防控的主动权。 

在县疫情防控指挥部,姜宇峰听取了带班人员关于全县疫情防控工作汇报,并向市疫情防控督查组汇报了我县疫情防控相关情况。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371