当前位置:首页 > 桦川要闻
县委书记郭广福深入我县部分乡镇村屯疫情防控服务站明察暗访疫情防控工作开展情况
时间: 2021-02-16 18:23:48来源:huachuan

       2月15日,县委书记郭广福深入到悦来镇双兴村、苏家店镇朱家村、八家子村、桦树川村、中安村、创业乡西冯村、中山村、拉拉街村,在不打招呼的情况下,走访村级疫情防控服务站、村卫生室和超市等农村疫情防控工作重要点位,明察暗访疫情防控工作开展情况。

1613471397977897.jpg

       每到一处,郭广福都与疫情防控服务站值守人员深入交流,详细询问春节期间返乡人员管理、疫情防控措施落实等相关内容,并就下一步疫情防控工作开展提出指导意见。

1613471413682096.jpg

       在看到各村级疫情防控服务站都能做到尽职尽责,值班轮换和村内疫情防控工作都开展的井井有条,郭广福对奋战在疫情防控一线工作人员的辛勤付出表示肯定。他指出,当前,疫情防控工作仍处于关键时期,大家要继续加油,不松劲儿,坚决克服麻痹大意心理,强化宣传引导和人员管控,做到村屯人口流动底数清、情况明,要动员村民不流动、少聚集。

1613471437123983.jpg

      郭广福指出,村卫生室是疫情防控重要防线,要时刻保持警惕,及时掌握返乡重点人员情况,在发挥好“哨点”作用的同时,更要注意自身防护,严格落实基层医疗单位疫情防控相关工作要求;村级超市要持续加强卫生清洁与消毒工作,消费者戴口罩、扫码、测温务必成为常态化,尤其注意减少人员聚集,劝导消费者购买完物品要及时离店。

1613471454212361.jpg

       郭广福还与桦树川村疫情防控服务站正在值守的东北电力大学大二的学生志愿者谢岩军进行深入交谈,在听到他说大学还没毕业,还不能回馈家乡,但是也想为村里做点什么,所以就成为了志愿者之后,郭广福对我县广大志愿者“细流汇聚江海,小善成就大爱”的举动表示感谢,他指出,广大志愿者是我们疫情防控工作取得阶段性胜利的重要环节,希望大家要加强自我防护,继续坚守岗位,助力桦川早日夺取疫情防控的最终胜利。

1613471487518102.jpg

明察暗访中,郭广福要求,全县上下要迅速把思想和行动统一到中央、省市关于打赢疫情防控阻击战的决策部署上来,统一到县委、县政府各项具体安排上来,要认清当前疫情的严峻形势,严而又严、细而又细、实而又实落实好各项防控措施。各级疫情防控服务站工作人员要做好自我防护,同时要严格履职尽责,为村民严格把好“入村门”,发现异常问题要及时上报,不可大意。要压实责任,严格管理,切实做好进出人员的管控、登记工作,做到不麻痹、不厌战、不松劲,继续毫不松懈筑牢疫情防控“铜墙铁壁”,巩固来之不易的疫情防控成果,群策群力,群防群控,全力维护人民群众身体健康和生命安全,共同打赢疫情防控阻击战。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371