当前位置:首页 > 桦川要闻
桦川县召开新冠病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组第13次全体(扩大)会议
时间: 2021-02-16 18:23:07来源:huachuan

2月15日,正月初四,我县以视频会议形式召开新冠病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组第13次全体(扩大)会议。郭广福、姜宇峰、李水泉、刘伟、胡婧、曹兴华、马小秋、张雨喜、杨金才等县领导及各乡镇、相关单位负责人在线上参加会议。                  

会议由县委副书记、县长姜宇峰主持。

会议听取了各专项组安排部署下步工作。听取了各督查组通报近期疫情防控工作督查情况。  

县委副书记、县长姜宇峰指出,今年我县面临着复杂严峻的疫情防控形式,尤其是春节期间更要加强防范。一要坚持风险排查不放松。在全面做好人、物、环境排查的同时重点加强外来人口和身体异常人员的排查,通过网格化、基层工作人员、通信部门大数据和村医巡诊等多种手段织牢织密疫情防控网,入城口、入村口服务站要杜绝流于形式,要负起责任,严查细管,把好疫情输入关。二要坚持人员管理不放松,隔离场所要符合要求,做好隔离人员的心理疏导,居家隔离的要做到单人单户或单人单间,确保居家隔离观察人员不与家人发生近距离接触,严密关注身体状况,如实上报健康监测情况。三要坚持场所管控不放松。坚决落实五有一网格工作措施,确保执行标准不降低,防止聚集行为的发生,落实落靠属地责任、监管部门责任和行业主体责任。四要持续完善各项疫情防控措施。要研究提升网格化作用的范围,把网格化的服务作用进一步提升。要常态化的形成疫情防控制度和习惯,用最低的成本把疫情防控工作做好。要建立健全应急反应机制,做好春季疫情防控的准备工作,相关单位、部门、村屯要为统筹疫情防控和复产、复工、复学、复业做好预案,外来务农人员要列为重点防控对象。相关部门要进一步落实防控责任,每个人、每个单位要主动扛起责任,避免在疫情防控中出现漏洞。

县委书记郭广福强调,疫情防控工作要突出重点,抓好落实。一要继续抓好人员流动和聚集、聚餐的防控管理。春节是人员聚集的高峰期,要严格执行春节期间全县减少人员流动和防止人员聚集、聚餐的公告和春节期间人员流动管理指南,各工作组要抓好宣传,强化居民的自觉防控意识,要强化外来人员的管控,做好扫码测温、信息登记、核酸检测等措施,各服务站要落实好日常工作任务,入村、入小区的外来人员要做好行程登记和跟踪调查,防止聚集聚餐。要抓好流动人员的网格报备,超过一天以上的进入和外出人员要进行报备,家庭和饭店聚餐不得超员;二要抓好场所的防控管理。要加强对从业者、管理者的从业意识和法律法规培训,要落实四方责任,行业管理部门和属地单位要采取驻点监管和流动监管相结合的方式,从严处理违规行为。歌舞厅、洗浴、影城等娱乐场所要全程、全时段监督,坚决杜绝人员聚集、超员等行为,问题严重的要坚决予以整顿,督促其完善各项疫情防控措施后再准许营业,同时追究相关属地单位、分管行业部门和工作人员责任。对歌舞厅等行业出现的严重问题、有幕后保护伞等行为的,由纪委监委介入整顿、介入调查。三要抓好复工复产的防控准备。相关行业部门、属地管理部门要加强企业复工复产培训、监督、检查,及早做出工作安排。四要严肃纪律,落实落靠责任。相关主管部门要加强对城区各服务站和物业管理部门的指导检查,对工作人员存在严重失职行为的物业公司决不姑息,各社区、乡镇、村屯、农场要把指挥部的文件再部署、再落实。各单位要加强对干部职工纪律要求,强化政治意识、责任意识和纪律意识,对督查检查中发现问题的要立即督促整改,确保全县疫情防控和居民生产生活安全稳定。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371