当前位置:首页 > 桦川要闻
桦川县召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作例会
时间: 2021-02-14 14:05:37来源:huachuan

       2月13日,大年初二,县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作例会在县委常委会议室召开。县委书记、县疫情防控领导小组组长郭广福主持会议并讲话。郭广福指出,要紧盯重点领域,强化行业监管,坚持督导检查不放松,全力织好疫情防控网。县委常委、宣传部长马小秋、县委常委张雨喜、县人大常委会副主任赵伟东及相关单位负责人参加会议。会上,相关单位汇报了近期对娱乐场所疫情防控工作的检查情况,通报了近期对相关文化经营场所督查发现的问题。

1613283129188565.jpg

郭广福就统筹做好我县娱乐场所新冠肺炎疫情防控和节日安全防范各项工作进行了具体安排。

3.jpg

郭广福指出,做好疫情防控工作关系人民群众生命健康和公共安全,文体广旅部门要始终坚持常态化疫情防控管理,严格落实体温测量、行程码查验、通风消毒、预约限流等常态化防疫措施。相关部门执法人员和干部职工要下沉一线,派出专人全程驻企督导,文化、公安、市监、消防等职能部门及乡镇要形成合力,全时段、全范围、全环节进行监管;要加强对从业人员的防疫和法律培训,明确工作人员职责,把责任清单化、制度手册化、措施精准化、问题台账化,按照“谁签字、谁负责,谁出问题,追谁责”的原则,层层落实责任。各文化经营主体,特别是广大业主要清醒认识到当前国内外疫情变化存在诸多不确定性,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,严格按照疫情防控要求,加强宣传引导,严格实行“预约、错峰、限流”入场消费,规范“1米线”秩序,坚决避免人员集聚;要常态化落实消费者“行程码+戴口罩+测体温”和“实名制”登记管控措施,确保接待消费者人数不超过核定范围;要层层压实工作责任,进一步加强从业人员法律法规和卫生健康知识宣传,在严格落实自我监测、自我防护的基础上,按要求配齐配足防疫物资,加大经营场所通风换气、消毒保洁频次,树牢常态化疫情防控理念;要从严、从速查处违法违规运行的文化娱乐场所,同时摸排相关经营主体是否存在幕后“保护伞”,对存在重大问题的要坚决处理,以儆效尤,确保公众身体健康和生命安全,确保文化市场安全运营。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371