当前位置:首页 > 桦川要闻
桦川县开展全民核酸检测应急演练
时间: 2021-01-16 15:59:42来源:huachuan

       为贯彻“守好今冬明春关键期,确保疫情不反弹”的总要求,精准落实“外防输入、内防扩散”防控策略,保障全县人民群众的身体健康和生命安全。1月15日下午,由县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组主办,县卫健局、水木年华社区承办的全民核酸检测应急演练在县体育馆举行。县公安局、应急管理局、文体广电和旅游局、交通运输局、民政局、人民医院等相关单位参与此次演练。

1.jpg

      市委常委、副市长邱士林,市人大常委会副主任、桦川县委书记郭广福,市政府副市长郭雪梅,市政府秘书长王凯、县委副书记、县长姜宇峰、市卫健委党组书记、主任曹洪涛在主席台就座观摩演练。县领导李水泉、胡婧、曹兴华、杨金才、孙涛、高洪才、葛艳华及市疾控中心领导、专家,各县、市、区政府主管领导,各县区卫生健康局、疾控中心负责人,各乡镇和相关部门负责人现场观摩演练。

1610784407838216.jpg

本次演练选择县水木年华社区进行核酸检测应急演练,按照“10混1混检、单检定性”的检测方法,对社区的居民进行检测。采样点根据场地条件,划分为测温区、登记区、采样区、物资保障区四个区域,共设2个采样通道。

4.jpg

       室外引导人员组织室外等候区居民有序排队,提醒居民保持安全距离,警务人员配合做好现场秩序维护;测温人员对居民进行测温,体温正常者进入进行检测登记,体温异常者送至隔离观察室,由医务人员带至县发热门诊;居民完成检测登记后进入候检区等候,保持间隔一米安全距离;居民以10人一组进行核酸检测,完成检测后领取《核酸检测采样确认卡》离开,持《核酸检测采样确认卡》回到小区家中;医务人员按规定将采集样本转运至相关检测医疗机构,采样结束后2小时内,将采集数据上报至县区级疾控中心。

1610784575134784.jpg

演练结束后,邱士林对桦川县在开展全民核酸检测应急演练中的表现给予充分肯定。他要求各县、市、区负责人要切实提高思想认识,进一步增强做好疫情防控工作的紧迫感和危机感,毫不松懈地抓紧抓实疫情防控工作,让写在纸上的应急预案在实战中接受检验、得到完善,有效提升疫情防控处置能力;要坚持全市“一盘棋”,统筹各方资源,科学有序调配,坚持以人民为中心的服务理念,推动疫情防控各项工作落到实处。

1610784542970409.jpg 

      姜宇峰在总结讲话中要求:要抓好经验总结,补齐全员核酸检测短板弱项,各乡镇、社区和参演单位要以此次演练为契机,认真总结演练经验,进一步完善应急预案;要健全疫情防控指挥体系,做好疫情防控推演和演练工作,全面提高应急反应能力。
国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371