当前位置:首页 > 桦川要闻
县委书记郭广福到东河乡调研指导疫情防控工作
时间: 2021-01-16 15:44:09来源:huachuan

2021年1月15日,县委书记郭广福到东河乡对疫情防控工作进行调研指导。东河乡党委书记孔祥林、东河乡党委副书记、乡长屠勇全程陪同。

郭书记听取了东河乡党委书记孔祥林关于近期疫情防控工作安排部署的汇报,认真了解隔离人员数量和生活状况,实地查看居家隔离场所,全面了解疫情防控措施的落实情况,并对进一步加强疫情防控工作提出要求。

1.png

郭广福书记强调,要迅速从常态化转为应急状态,杜绝麻痹思想、侥幸心理,转变思想、端正心态,全面堵住漏洞,抓好抓实各项任务举措,确保持续落实到位。要严抓排查工作。重点排查感冒发热、中高风险地区返回、非中高风险返回、春节期间预计返乡等四类人员。要严抓隔离工作。中高地区返回人员一律进行集中隔离,执行“14+7”天加上三次隔离检测措施。非中高风险返回人员实行居家隔离,回来时必须要有三天内核酸报告。要严抓核酸检测工作。要对感冒发热症状、中高风险返回、低风险地区返回人员,有序进行核酸检测。抓紧操作好全员检测演练,制定应急预案。要严防聚餐聚会。取消各类场所一桌以上的聚会,宣传落实全民举报有奖制度,做好疫情防控宣传工作。要严抓冷链食品和物流快递。一律停售进口食品,减少冷链食品进入市场,一律执行产品外包装消毒、消杀工作。要严抓城乡服务站的管控和居住证的办理工作。要迅速完善服务站功能, 以服务为主,监督宣传同步进行。各村服务站要严格排查进出人员,重点要查居住证、健康码和行程码。要严抓重点场所和企业主体防控。要严格落实“三件宝”,查好行程码。要严抓宣传工作。要重点宣传公告,充分利用标语、横幅、广播、喇叭、流动警车、流动宣传车等方式发动宣传。要严抓责任落实和纪律要求。要发挥党员干部带头作用、表率作用,带头不聚餐、不外出,有特殊公务的除外,要尽量在本地过年。乡村干部驻乡驻村,驻村工作队要把疫情防控作为第一工作任务,包乡领导、村书记、工作队长同为疫情防控第一责任人。要协同配合,联手做好农村疫情防控,堵塞防控漏洞。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371