当前位置:首页 > 桦川要闻
继续紧盯疫情防控 政治监督不松懈
时间: 2021-01-11 09:45:17来源:huachuan

当前境外疫情仍在蔓延,国内出现零星散发和局部聚集性疫情交织叠加情况,疫情防控形势依然严峻。按照党中央和省委关于疫情防控工作的最新部署,县纪委监委积极响应市委和县委关于疫情防控全面进入临战状态工作要求,闻令而动,提高政治站位,突出政治监督,做到疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,有效推动常态化疫情防控政策落地,一时一刻不放松,一丝一毫不马虎,继续毫不松懈织密织牢疫情防控网。

1.jpg

聚焦防疫重点,强化监督检查。监督检查组采取“不打招呼,直奔一线”的方式,分赴9个乡镇及所属村屯和2个农场,对乡村商超、餐饮场所、医疗机构、药店、养老院和幸福大院等重点场所落实县疫情防控领导小组最新工作要求情况开展“点位式”监督检查。今年元月以来,通过明查暗访、查阅资料、实地踏看等方式开展监督检查20余次,有效消除了乡镇村屯和农场“松口气”的思想、“差不多”的心态,督促相关单位和部门沉住气、铆足劲,结合工作实际进一步查漏洞、补短板,慎终如始抓好疫情防控。

1610330000557304.jpg

推动问题整改,补齐防疫短板。通过重点节假日期间常态化疫情防控监督检查,及时为各乡镇村屯和农场上好发条、拧紧螺丝,确保疫情防控工作落细落实。针对检查发现的疫情防控中存在的思想松动、责任松懈、工作松劲等30余个苗头性、倾向性问题,及时进行督促提醒、批评教育和提出工作建议,做到问题即知即改,立行立改。与此同时,监督检查组对县疫情防控领导小组和相关行业部门反馈的问题及时开展监督检查“回头看”,有效杜绝整改不力、敷衍整改问题的发生。

1610330033737392.jpg

坚持问题导向,精准执纪问责。在常态化疫情防控工作中,始终坚持正确执纪导向,对监督检查中发现的疫情防控主体责任落实不到位、作风不实等问题及时派出调查组进行“跟进监督”,严格区分不同情况,有效实施精准执纪问责,今年元月以来,已运用第一种形态处理7人。下一步,县纪委监委将持续加大监督检查工作力度,精准运用“四种形态”,坚决纠治疫情防控中的形式主义、官僚主义问题,让监督执纪的“刚性”体现在疫情防控全过程,以铁的纪律推动铁的担当,为全面守护好人民群众生命健康提供坚强保障。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371