当前位置:首页 > 桦川要闻
县委副书记、县长姜宇峰检查指导农村和社区疫情防控工作
时间: 2021-01-11 09:39:01来源:huachuan

1月9日、10日,县委副书记、县长姜宇峰到新城镇、社区检查指导疫情防控工作。姜宇峰强调:当前疫情防控正处于关键时期,要严格落实联防联控机制,健全工作体系、细化防控措施,全面抓实落靠疫情防控工作,切实织密基层疫情防控网。

1610329380487033.jpg

在新城镇宏伟村、乌龙村、新城镇加油站、永红村、玉丰村,姜宇峰通过实地检查、明察暗访的方式,检查指导乡村疫情防控工作,在新城镇政府听取了疫情防控和村“两委”换届选举等情况汇报。

1610329396112704.jpg

检查中发现各村食杂店等经营场所对外来人员未能主动要求进行扫码、测温,部分经营人员未按要求佩戴口罩,部分经营场所存在人员聚集且不佩戴口罩现象;各村网格微信群没能按照要求开展工作,村级干部对“五有一网格”防控措施不掌握,防控指南、隔离场所、隔离制度等未落实到位。针对存在的实际问题姜宇峰提出指导性意见。

1610329414306042.jpg

姜宇峰要求:全县各乡镇要认真贯彻落实我县关于疫情防控工作的最新部署要求,坚决杜绝麻痹大意思想、松劲懈怠情绪,从严从细落实疫情防控各项工作。

1610329430601928.jpg

要全面开展排查登记工作,加大人员管控力度,强化对外来、外返、预返人员的排查和信息登记工作,督促落实好个人防控措施,对出现发热、咳嗽等身体异常的人员要及时上报,按照规定妥善处置。

1610329447592418.jpg

经营场所要严格执行疫情防控措施,尽量减少村民聚集。要严格落实“扫码+测温+戴口罩”规定,强化日常通风、消毒等工作。要落实监管巡查制度,坚决禁止红白喜事、杀年猪、聚餐、打麻将等聚集活动,提高群众的自我防护意识。

要切实发挥网格作用,加强网格人员管理。网格员要和村民保持良好的信息沟通渠道,确保户户进格、户户反馈,实现日报告,确保签订如实报告责任状,保证情况真实,确保家中有外来、外返人员主动报告。

要落实“五有一网格”要求,加大督查检查力度。严格落实防控指南、防控责任、防控制度、人员配备、物资储备、应急准备。要建立完善干部分片包乡村机制,层层传导压力,精准严防严控,特别是党员领导干部要率先垂范,带头落实“双报告、双报到”机制,尽量不聚集、不聚会。各乡镇要组织包村乡干部、村干部、驻村工作队下沉一线,按照当前疫情防控标准,进一步查漏洞、补短板、强弱项,确保各项防控措施精准落实到位。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371