当前位置:首页 > 桦川要闻
桦川县新冠病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组全体视频会议召开
时间: 2021-01-07 09:43:10来源:huachuan
       1月6日下午,桦川县新冠病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组全体会议以视频会议的形式召开。县委书记、县新冠肺炎疫情防控领导小组组长郭广福出席会议并讲话。郭广福强调:要充分认识当前的疫情防控形势,全面进入临战状态,从严从实抓好常态化疫情防控工作。县委副书记、县长、县新冠肺炎疫情防控领导小组组长姜宇峰主持会议。


       会议传达了全市疫情防控工作视频会议精神;听取各专项工作组汇报的近期疫情防控工作情况和各督查组通报的近期疫情防控工作督查情况。

郭广福要求

要全面开展入户排查工作,充分发挥网格员作用,逐户逐人进行排查,确保辖区居民全部纳入网格内。入户排查中要重点排查户内有无14天内由中高风险地区返桦和春节前计划返乡人员,做好入户记录并留档签字。在入户排查的同时也要做好宣传工作,告知居民做好个人防护工作。

要强化宣传引导,严控交通运输管理和各类公共场所的接待规模,减少人员流动,不组织或参与聚餐、聚会活动,减少人员聚集;各专项组和行业分管部门要加大监管力度,督促各类经营主体提高疫情防控意识,全面抓好重点场所和重点人群的管控工作;要全面做好冷链、物流的物防管控工作以及大数据运行管理等技防工作,构建人防、物防、技防“三位一体”的安全保障体系;要全面抓好应急准备工作,压实压靠责任,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,加强哨兵、哨点的作用,防止院感事件的发生。要做好防疫物资的储备,提高核酸检测、转诊、流调和救治的能力,加快疫苗接种工作,做到“应接尽接”。

要全面抓好疫情防控的宣传引导工作,加强舆情监测,采取新闻媒体宣传报道、微信群群发、宣传车流动宣传和广播固定宣传等多种方式,全天候、不间断、无死角做好疫情防控宣传工作;要全面压实“四方”责任,落实“四早”要求,强化督导检查,确保疫情防控各项工作督导检查落实到位。



姜宇峰要求

要强化风险排查,明确排查人群和排查措施,建立排查工作组织体系和电子化排查系统,全面开展集中大排查行动;要强化重点场所的管控,进一步强化重点场所的主体责任意识,明确管控标准,加大监督检查频次,发现问题依法依规进行处罚。要压实各方责任,做好重点场所的消毒消杀工作;要严格落实哨兵、哨点的责任,进一步明确操作流程,加大对哨兵、哨点失职失责行为的惩治力度,确保哨兵、哨点真正发挥作用;要强化“人物同防”,不放松“物”的防控;要强化个人法律责任意识和个人防护意识,全方位开展宣传工作,强化重点人群的管控和应急反应能力建设;要强化自检自查,发现问题及时整改;要强化聚集性行为的管控工作,强化乡村、社区及企事业单位的责任落实,进一步落实“五有”防控措施,确保常态化疫情防控各项工作顺利开展。


县处级领导,135个单位主要领导,各乡镇、江川、宝山农场班子成员,105个行政村两委成员、驻村工作队队长,各乡镇卫生院负责人参加会议。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371