当前位置:首页 > 桦川要闻
丛丽到桦川县调研时强调 精准发力补齐短板弱项 推动县域经济高效发展
时间: 2021-01-05 08:33:41来源:news011

微信截图_20210105083406.png

1月3日,市委副书记、市政府党组书记、代市长丛丽到桦川县就县域经济发展、产业项目、农业生产、脱贫攻坚、基层党建等工作进行调研。她强调,要多措并举巩固脱贫成果,精准发力补齐短板弱项,培育壮大现代农业产业,全力以赴助推县域经济高效发展,确保脱贫攻坚和乡村振兴取得实实在在成效。县委书记郭广福,县委副书记、县长姜宇峰陪同调研。

丛丽首先来到星火乡星火村,详细了解党群服务中心、基层网格化、农旅结合等工作开展情况,参观新中国第一集体农庄体验馆、星火民俗村寨、民俗特产超市,对构建“1+6+N+6”网格服务管理模式,发展集民俗体验、乡村体验、农业观光、休闲娱乐、养生康体于一体的旅游产业给予肯定。丛丽强调,要充分发挥网格员在为民代办、疫情防控、矛盾化解等方面的作用,真诚倾听百姓呼声,为群众提供横向到边、纵向到底的立体化服务,打通服务群众“最后一公里”。要坚持党建引领,抓实网格化治理,推动基层治理体系和治理能力现代化。要坚持以民俗体验为切入点,打造更多互动体验式活动。

在创业乡丰年村,丛丽听取基层党建、脱贫攻坚等工作开展情况介绍,详细询问贫困户致贫原因及政策落实、土地流转、垃圾分类等情况,认真察看精准扶贫档案。丛丽强调,要强化乡村治理,加快完善党组织领导的乡村治理体系,提高乡村治理水平。要在巩固成果上下功夫,继续做好产业扶贫,坚决守住脱贫攻坚成果。要发展现代化农业,全面提高农业经济效益、生态效益、社会效益,增加农民收入,为巩固脱贫攻坚成果提供有力支撑。随后,丛丽还走访慰问了贫困户丛其录和生活困难党员黄乃林。

桦川县构建了“部门严格监管、产销全程溯源、权威检测认证、电商唯一渠道、政府担保背书、四项保险理赔、新品销完停售”的农产品营销和质量保障体系。丛丽走进桦川县“互联网+农业”指挥中心和桦川县农产品质量检测中心,详细了解农产品销售、质量检测、溯源平台建设等情况。她强调,要进一步完善农产品质量安全可追溯体系,把好农产品准出、准入质量关,保障农产品质量安全。

丛丽深入桦川县付士米业有限公司、黑龙江利和润有限公司精品土鸭全链生产加工项目建设现场,详细了解稻米加工、市场营销及项目建设等情况。丛丽强调,要立足县情,因地制宜,发挥资源、区位等优势,加快发展特色主导产业,推动县域经济高质量发展。

调研期间,丛丽还参观了脱贫攻坚故事馆,认真了解桦川脱贫攻坚工作情况,并对桦川县脱贫攻坚工作取得的成绩给予肯定。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371