当前位置:首页 > 桦川要闻
县委书记郭广福深入创业乡、星火乡检查指导疫情防控工作
时间: 2021-01-03 10:04:11来源:huachuan

1月2日,县委书记郭广福带领县卫生健康局、市场监督管理局等有关部门负责人就疫情防控工作落实情况进行督导检查。他强调,要提振精神状态,强化责任担当,进一步统筹推进疫情防控工作,确保人民生命财产安全。


1609639803189167.jpg

检查中,郭广福先后来到创业乡、星火乡,对药店、商超、乡镇卫生院、村卫生室等疫情防控重点场所进行检查。每到一处郭广福都详细地了解了疫情防控工作各项措施落实情况,并查看消毒记录台账、食品购销台账等资料,仔细询问了各地返回我县人员管控情况。相关负责人就日常疫情防控各项工作进行汇报。

1609639870140485.jpg


郭广福要求:各零售药店、乡镇卫生院、村卫生室要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,全面落实好疫情防控各项工作要求,做好人员信息登记、体温检测以及区域内消毒防疫工作,加强对退烧类、感冒类等药品的管理销售,毫不放松抓好疫情防控各项工作。

1609639899269034.jpg


 针对人员密集场所,郭广福要求:相关监管部门要加强对饭店、商超、洗浴等人员密集场所疫情防控检查工作,有针对性地制定相应预案,加强指挥调度和统筹协调,进一步强化责任、明确重心,落实疫情防控各项工作任务。同时,经营管理者要安排专门人员在场所内进行提醒、提示和检查,并通过电子屏幕和广播等形式加大宣传和提醒,引导市民自觉配合落实疫情防控各项措施。

 在创业乡拉拉街村、星火乡燎原村,郭广福详细了解了两个村外地返桦人员管控情况。郭广福指出,随着国内及国际疫情形势发展,做好社区及村屯外地返回我县人员的服务管理工作十分重要。要整合各方面防控资源,坚持群防群控,严防新的输入性风险。特别是对于国外返回人员,要加强宣传引导,注重工作方式方法,加强沟通交流和人文关怀,做好服务保障工作,严密筑牢“外防输入”的坚实防线。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371