当前位置:首页 > 桦川要闻
2020年桦川县首届“春蕾助学 澳鼎圆梦”公益行动捐赠启动仪式隆重举行
时间: 2020-12-29 08:57:15来源:news011

微信截图_20201229090332.png

12月25日,2020年桦川县首届“春蕾助学 澳鼎圆梦”公益行动捐赠启动仪式在桦川县文体中心隆重举行。

青岛澳鼎健康产业集团总裁孙文庆、青岛澳鼎健康产业集团副总经理王立、青岛澳鼎健康产业集团营销管理本部长李建忠、青岛澳鼎健康产业集团黑龙江分公司双佳鹤区域经理张继刚、桦川县县委常委、统战部长杨金才、县政府副县长葛艳华、县政协副主席崔银淑、县妇联主席王婧、县教育局副局长郭志刚出席仪式。

微信截图_20201229090344.png

参加今天活动的还有县直相关部门的领导、八女英烈冷云红军小学的领导、澳鼎健康产业集团佳木斯分公司的各位优秀经理、县妇联全体干部、各乡(镇)、社区妇联主席、县女企业家代表、县志愿者代表以及接受捐助的学生和家长代表。

捐助仪式上,与会领导和嘉宾共同观看了“春蕾助学·澳鼎圆梦”公益活动宣传片。

冷云红军小学春蕾女童们为大家献上开场舞《太平女儿鼓》 。少先队员代表们向出席今天活动的各位领导及来宾敬献红领巾。澳鼎健康产业集团总裁孙文庆先生代表澳鼎集团向县妇联捐赠善款。

为表达感激之情,桦川县妇联主席王婧向澳鼎集团总裁孙文庆颁发奖杯和证书。县委常委、县委统战部部长杨金才为澳鼎集团黑龙江省双佳鹤区域经理张继刚授旗。接下来,澳鼎集团领导和我县领导为春蕾女童发放助学金和爱心书包。

澳鼎集团的捐助义举深深地感动了冷云红军小学的孩子们,她们怀着万分感恩的心情,用一首配乐诗朗诵《冬日里的暖阳》赞美了澳鼎集团的叔叔阿姨们的大爱情怀,也表达了他们立志学有所成,长大后报效国家,回报家乡的雄心壮志。

八女英烈冷云红军小学的孩子们又为大家带来以我县的民族英雄冷云等八名抗联女战士投江殉国的事迹编写的音乐诗舞剧《天边那朵美丽的云》。

八女投江的英雄壮举是中华民族浴血抗战精神的象征,她们的英勇悲壮所折射出来的浩然正气将永远铭刻在我们民族历史的丰碑上,永远鼓舞着我们为了国家的富强,民族的复兴去拼搏,去奋斗。桦川县政府副县长葛艳华向澳鼎集团管理本部部长李建忠赠送冷云红军小学的剪纸作品《八女投江》。

微信截图_20201229090113.png

桦川县政协副主席崔银淑向青岛澳鼎健康产业集团总裁孙文庆、副总经理王立、营销管理本部长李建忠、黑龙江分公司双佳鹤区域经理张继刚赠送具有桦川特色的米画作品。

微信截图_20201229090207.png

桦川县教育局副局长郭志刚向黑龙江双佳鹤区域经理张继刚赠送书法作品。

澳鼎集团副总经理王立向桦川县妇联赠送写有“传递仁爱慈善甘做桥梁纽带,弘扬传统美德竟显蕙质兰心”的锦旗。

冷云红军小学受捐助春蕾女童代表用真诚的话语向在座的各位领导、各位叔叔阿姨表达了深深地感谢。

微信截图_20201229090049.png

桦川县妇联主席王婧为本次活动作了致辞。青岛澳鼎健康产业集团总裁孙文庆讲话。县委常委、统战部长杨金才讲话。

活动最后,桦川县冷云红军小学的春蕾女童为了感谢澳鼎集团慷慨、无私的捐助,专门准备了一首小合唱《听我说谢谢你》,再次表达她们由衷的感激之情。

今年是我国脱贫攻坚的决战决胜之年,但突如其来的新冠疫情给各项社会事业的发展带来了巨大的压力与挑战,也让更多的家庭特别是贫困家庭面临着生活的困难。在这样的形势下,澳鼎健康产业集团不远千里,不惧风险,把温暖和关爱带到了桦川,为我县贫困家庭的77名学生每人捐助“澳鼎春蕾助学金”1200元,共计92400元,并长期关注她们的学习、生活和成长。

微信截图_20201229090032.png

至今日,桦川妇联积极响应全国妇联号召,同黑龙江省儿童基金会争取,共累计募集资金近25万元,资助“春蕾女童”361人次,帮助她们走上成才之路。

县妇联将继续倡导全县机关事业单位、社会团体、企业、志愿者及爱心人士广泛参与,进一步动员、凝聚社会爱心力量,尽微薄之力,圆女童求学之梦,在新的历史起点上开启“春蕾计划”新征程。

微信截图_20201229090134.png

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371