当前位置:首页 > 桦川要闻
省外事办到桦川县走访慰问驻村“第一书记”
时间: 2020-12-28 09:26:19来源:news011

微信截图_20201228092648.png

12月22日、23日,以省外事办副主任、党组成员杨鸿鹏为组长的黑龙江外事办公室第一慰问组一行,到我县定点帮扶村走访慰问选派驻村“第一书记”,向他们送去党委的关心、关怀,鼓励大家再接再厉、乘势而上,用心、用情、用力开展工作,确保脱贫攻坚成果成色足、质量高。

杨鸿鹏先后来到桦川县星火第一集体农庄农副产品专业合作社、新中国第一集体农庄体验馆、星火朝鲜族乡星火村村委会、东河(联通)电子商务扶贫中心、东河乡东河村村委会。每到一处,杨鸿鹏都与当地乡镇党委、村干部、驻村“第一书记”进行沟通交流座谈,对扶贫产业发展、民生保障、驻村帮扶等情况进行详细了解。

微信截图_20201228092655.png

座谈中,杨鸿鹏对桦川县各级党委政府给予的支持和照顾表示感谢,对驻村第一书记在党建、扶贫等方面工作取得的成绩给予充分肯定。杨鸿鹏指出,此次走访的目的是为进一步了解驻村第一书记的工作生活情况,了解当地扶贫攻坚工作的重点和难题,因地制宜发挥省外办的资源优势,为驻村第一书记更好地开展工作提供支持。杨鸿鹏希望选派驻村“第一书记”能够把基层特别是脱贫攻坚一线作为学习历练的平台和机会,坚持目标不动摇,按照省委、省政府脱贫攻坚工作总要求,加强同县、乡、村组织的协调配合,结合外事部门工作实际,建对外交流合作平台,增加见识、增进感情、增长才干,实实在在为百姓解决实际问题,为乡村带去新变化。

微信截图_20201228092716.png

慰问中,杨鸿鹏还走访慰问了部分贫困群众,鼓励他们树立信心,借助党的强农惠农好政策,克服困难、发展产业、增加收入。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371