当前位置:首页 > 桦川要闻
桦川县召开村(社区)“两委” 换届工作启动会议
时间: 2020-12-22 09:17:00来源:news011

微信截图_20201222091820.png

12月18日下午,桦川县村(社区)“两委”换届工作启动会议在县委党校五楼会议室召开。县委副书记、县长姜宇峰出席会议并讲话,县领导孙国炜、刘伟、胡婧、曹兴华、马小秋、崔银淑出席会议。县委常委、组织部长曹兴华主持。

姜宇峰指出:这次村(社区)“两委”换届正值“十四五”规划开局之年,是任期由3年改为5年的首次换届,也是直接在村(社区)“两委”换届中全面巩固“一肩挑”成果的一次换届,我们要深刻认识到这次换届是对标对表习近平总书记重要指示精神的一个实际行动;是深入贯彻落实十九届五中全会精神的一个具体举措;是整体优化提升基层带头人队伍的一个有力契机,要进一步提高政治站位,全面扛起做好换届工作的政治责任。

姜宇峰要求:要严格落实换届工作的人选把关,选优配强村“两委”班子和带头人。要坚持把人选的政治标准放在首位,树立鲜明的用人导向,坚持好中选优、优中选强,持续推动村干部队伍整体优化提升;要准确把握换届工作的程序步骤,从严抓好关键环节和政策落实。各乡镇各相关部门要吃透上级政策,严格执行省、市、县换届工作方案要求,熟悉掌握换届工作的程序、步骤、方法,特别是新部署、新要求,确保法律法规不变通、政策执行不走样、程序环节不出错;要切实加强换届工作的组织领导,高质量完成重点任务和各项工作。各有关单位和各乡镇党委、政府要把村(社区)“两委”换届工作作为当前农村工作的头等大事来抓,以高度负责的态度、坚强有力的领导、扎实有效的工作,确保圆满完成换届各项任务。

微信截图_20201222091831.png

随后,就全县村(社区)“两委”换届工作进行了专题培训。

各相关部门、乡镇主要领导参加会议。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371