当前位置:首页 > 桦川要闻
团县委举行2020年桦川共青团助力脱贫攻坚暨“金秋助学”希望工程圆梦行动助学金发放仪式
时间: 2020-12-18 08:56:31来源:news011

微信截图_20201218085749.png

为紧紧围绕共青团服务青少年成长成才的工作要求,充分发挥共青团组织化、社会化动员优势,弘扬扶贫济困、助人为乐优良传统,汇集社会爱心力量,关爱贫困学生,助力县域脱贫攻坚工作,12月17日,团县委举行2020年桦川共青团助力脱贫攻坚暨“金秋助学”希望工程圆梦行动助学金发放仪式。县委常委、统战部长杨金才,县教育局、民政局、有关学校负责同志以及受资助学生代表参加本次活动。

为了确保我县贫困学子顺利完成学业,团县委积极发动和号召全县广大团员青年、志愿者以及社会各界人士参与“金秋助学”募捐活动。经过持续的宣传动员,今年全县共有4000余名爱心人士捐资52489元。同时,向县民政局慈善总会争取慈善基金80000元,并积极向省青基会争取配捐和奖励资金共计93011元,今年我县“金秋助学”行动共筹集助学金225500元,资助贫困学生共计127名。

微信截图_20201218085713.png

杨金才在讲话中指出,青少年是国家的未来和民族的希望,实现远大理想,需要真才实学。希望同学们把个人的奋斗志向同国家的前途命运紧密联系在一起,把个人的成长进步同祖国明天的繁荣发展紧密联系在一起,珍惜来之不易的学习机会,刻苦学习、顽强拼搏,以只争朝夕的精神,学好新知识,掌握新本领,增长新才干,常怀感恩之心、常举谢恩之行,尽力去传递爱心,把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为回报社会、建设祖国的具体实践,在奉献中实现更大的人生价值。

当天接受资助的学生领取到助学金后,纷纷表示会努力学习,回报关爱。两位受资助的学生代表用她们朴素的话语对支持和帮助她们的领导、老师以及爱心人士表示感谢,更对未来的学习和生活充满了信心。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371