当前位置:首页 > 桦川要闻
桦川县委书记郭广福督导检查疫情防控工作时强调严防死守 突出重点 全面筑牢疫情防控屏障
时间: 2020-12-17 08:57:12来源:news011

微信截图_20201217085755.png

12月16日,县委书记、县新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长郭广福采取突击检查的方式,深入县政务服务中心、集散中心、学校、农贸市场、社区、养老机构等重点场所督导检查疫情防控工作,就近期疫情防控工作进行再安排、再部署。郭广福强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,突出重点、严防死守、周密部署,切实抓紧抓实冬季疫情防控工作,确保防控不松懈、疫情不反弹。

郭广福首先来到县政务服务中心,与工作人员认真交流,详细询问来访人员排查管理、健康码查验等情况。他指出,要充分认识当前复杂严峻的疫情形势,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪,在服务好百姓的同时扎实推进政务服务中心大厅疫情常态化防控和冬季疫情防控各项工作。在县共同配送中心和才源货站,郭广福实地查看了办公现场装卸人员防护措施落实及货品消杀等情况,询问了小件物流、运输车辆、货物库房的消杀作业流程。

郭广福强调,物流企业要把疫情防控作为当前的头等大事来抓,要提高站位,思想上高度重视,将员工和人民群众的生命安全及身体健康放在第一位,做好场所、车辆的卫生清洁和通风、消毒工作,加强对投递用车、小件物流、境外包裹特别是冷链食品的每日消毒工作。搬卸、运输、分装等从业人员要配带好防护用具,扎扎实实把各项管控措施落实到位。在县第二中学,郭广福听取了校方负责人有关应急处置流程、人员健康管理、规范消毒消杀等情况的介绍,就学校疫情防控和校园安全工作提出要求。郭广福强调,学校人员密集,群体特殊,做好校园疫情防控和校园安全工作责任重大。各级各相关部门务必压实责任,科学精准做好疫情防控和多病同防各项工作,严把校园出入、健康管理、重点人群、食品安全等各个关口,校园安全管理要做到全覆盖、无死角,确保师生健康安全。

微信截图_20201217085808.png

在县农贸市场及部分冷链食品销售点,郭广福详细了解了疫情防控措施落实及冷链食品销售管理情况。他要求,所有冷链食品要做到台账详细、来源可追、去向可查,营业场所要定期消杀,工作人员要做好个人防护,要严格执行佩戴口罩、测量体温等基础防控措施,坚决捍卫来之不易的防控成果。要重点关注进口冷链食品风险排查,坚持人物同防、强化物防,指导和督促经营销售主体落实责任,健全完善精准完备的全流程疫情防控体系,切实筑牢食品安全防线。

微信截图_20201217085819.png

在建民社区,郭广福听取了社区工作人员对辖区疫情防控工作落实情况的汇报,并督促他们要进一步压实主体责任,高度重视,及时更新了解风险区域名单,发现疫区人员及时做好登记并上报,要充分利用好网格化管理的优势和作用,确保疫情防控重点难点领域不留死角,切实阻断疫情传播渠道。要加大宣传力度,积极开展形式多样的疫情防控知识宣传,提高广大群众的防范意识和能力,保障群众身体健康。在县部分养老机构,郭广福听取了负责人有关疫情防控工作情况的汇报,了解了我县养老机构等重点场所关于常态化疫情防控措施的落实情况,并叮嘱他们要持续完善常态化防控机制,严密防范各类重点风险隐患,全面把牢精准防控关键环节,坚持“人”“物”同防,抓好薄弱环节整改,强化源头管控和日常监管,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

微信截图_20201217085830.png

对于检查中出现部分场所工作人员未佩戴口罩等情况,郭广福强调,疫情防控成果来之不易、易失难守,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”工作,为全面做好我县疫情防控常态化管理工作做出应有的贡献。

微信截图_20201217085851.png

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371