当前位置:首页 > 桦川要闻
省农业发展银行党委书记、行长黄奕忠到我县调研脱贫攻坚和粮食收储工作
时间: 2020-12-16 08:42:38来源:huachuan

微信截图_20201216084309.png

12月15日,省农业发展银行党委书记、行长黄奕忠一行到我县就脱贫攻坚和粮食收储工作进行调研指导。市政府党组成员、副秘书长黄小玉,县委副书记、县长姜宇峰及相关单位负责人参与调研。

在省农发行定点帮扶单位悦来镇苏苏村,黄奕忠与市、县、乡、村干部和驻村工作队进行座谈,实地参观村党建活动室和村委会办公场所,现场听取我县脱贫攻坚和苏苏村脱贫攻坚情况汇报。

微信截图_20201216084319.png

自脱贫攻坚工作开始以来,苏苏村坚持以“抓党建促脱贫,办产业强发展”的总体思路,全力落实“两不愁 三保障”各项措施,牢牢抓住贫困户致贫原因,实施精准性、瞄准性方式和方法,在省农发行党委的指导和帮助下,在市、县农发行的支持下,在县委、县政府的领导下,立足苏苏村实际,在抓班子、带队伍、转风气、促发展上下了一番功夫,把脱贫攻坚战和乡村振兴战略的政策和措施落实、落靠。经过全村上下的齐心协力,成功摘掉了软弱涣散村、贫困村、难点村“三顶帽子”,实现了由“黑三星”村到先进村的成功转变,并于2019年成功实现了脱贫摘帽。我县也于2020年荣获了全国脱贫攻坚组织创新奖。

微信截图_20201216084336.png

黄奕忠对我县脱贫攻坚工作和驻村工作队帮扶工作给予了高度肯定。黄奕忠强调,脱贫摘帽不是终点,而是起点,驻村工作队要继续贯彻落实“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的要求,以久久为功的态度、持之以恒的精神,继续完成好各项工作任务,做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,真正打造一支不走的工作队,把苏苏村建设成为产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村。

微信截图_20201216084344.png

在付士米业有限公司黄奕忠与企业负责人交流,实地查看了企业生产经营和秋粮销售情况。黄奕忠强调,要看清新形势,深刻认识到做好粮食收购工作的重要性,要全力确保政策性资金供应,合力把国家粮食宏观调控政策落实到位,在政策允许的范围内,服务好、支持好粮食事业发展,在业务上深入对接,共结“粮”缘,实现双赢。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371