当前位置:首页 > 桦川要闻
桦川县开展“第33个世界艾滋病日”宣传活动
时间: 2020-12-02 08:38:16来源:news011


12月1日是第33个“世界艾滋病日”,为推进我县艾滋病防治工作,浓厚防疫抗艾氛围,提升全民防艾知识知晓率。县卫健局、教育局、公安局、民政局、红十字会等多家单位联合在万福源广场开展以“携手防疫抗艾  共担健康责任”为主题的大型艾滋病宣传活动。县政府副县长葛艳华出席活动。

活动现场,县疾控中心、中医院、社区卫生服务中心、职教中心等单位通过悬挂横幅、展出宣传版画、发放宣传资料、现场咨询、组织志愿者分组流动宣传等形式开展艾滋病公众健康咨询活动,工作人员们走上街头耐心的为过往人员讲解艾滋病防治基本知识及健康的生活方式养成,倡导群众学习正确的艾滋病防治知识和政策,受到广大群众的欢迎。

据统计,此次活动共发放预防艾滋病宣传材料8000余份,切实增强群众对艾滋病的认识和自我防护意识,同时也使人们对艾滋病病毒感染者及病人不再歧视、不害怕,更加关爱他们,给予他们更多地帮助,对我县艾滋病防治工作起到了积极的促进作用。

随后,葛艳华还深入到县第二中学,进一步了解校园艾滋病防治知识普及情况。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371